Unsere Fahrzeuge:

Besatzung:
1/8 Mann

lf_10_einweiung

Das Fahrzeug war das erste HLF 10/6 im Stadtgebiet Sundern. Es wurde speziell für das Einsatzgebiet der Löschgruppe Langscheid ausgerüstet. Es verfügt über einen 210 PS starken Dieselmotor sowie einen permanenten Allradantrieb. Ein Sperren der Achsen ist ebenfalls möglich. Zur Beladung gehören neben dem 1000 Liter Wassertank auch zusätzlich zur 4 – teiligen Steckleiter eine 3 – teilige Schiebeleiter. Für technische Einsätze verfügt das Fahrzeug über ein Hydraulikaggregat mit Schere und Spreizer. Betrieben von einem 9 KV – Generator, der ebenfalls den ausziehbaren Lichtmast mit 2 x 1000 Watt Strahlern speist. Ein Hochleistungslüfter ist ebenso an Bord wie ein Gerätesatz Absturzsicherung. Am Heck des LF 10/6 befindet sich ein Warnbalken mit 5 Blitzleuchten um den Verkehr schon von weitem auf eine Einsatzstelle hinzuweisen. Eine Umfeldbeleuchtung sorgt  für ausreichend Licht um die Gerätschaften zu entnehmen.  Die C – Schläuche sind in insgesamt 4 Tragekörben verstaut. 2 Atemschutzgeräte zum sofortigen Einsatz sind im Mannschaftsraum untergebracht.